Siamo nel mantovano, più precisamente in una fascia di terra ai confini con l'Emilia Romagna dove l’ O.P. C.OR.MA., attraverso la cooperativa a cui conferiscono aziende agricole medio/piccole, produce e propone al mercato all'ingrosso Italiano ed Europeo del fresco gustose tipologie di pere - alcune delle quali contrassegnate dal sigillo europeo di Indicazione Geografica Protetta (IGP) - e all'industria di trasformazione pere aventi caratteristiche idonee alla produzione di sciroppati e succhi. La necessità di soddisfare richieste sempre più cospicue ed impellenti sta portando questa O.P. ad ampliare le superfici da impiantare a frutteto ed affinare alcuni passaggi della filiera per ottenere quel valore aggiunto indispensabile per fronteggiare mercati sempre più esigenti e una concorrenza agguerrita.
Prodotti: Pere a marchio IGP dei tipi: Abate Fetel - Conference - Decana del Comizio - Kaiser Alexander - William - Max Red Bartlett.
Altre varietà: Decana d'Inverno - Passa Crassana - Santa Maria - Carmen - Morettini - J.Rosyred Bartlett - Pacham's Triumph - Ercole d'Este.
Aziende agricole conferenti: 120
Areale di coltivazione: Provincia di Mantova e Modena.
Superficie investita: 300 ettari
Produzione annua: 7.500 ton